ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
6 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
1 | Lata(s) | De leite condensado (de preferência moça) |
1 | Lata(s) | Leite ( a mesma medida do leite condensado) |
3 | Unidade(s) | Ovos |
modo de preparo
- numa fôrma para pudim coloque as 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+ou- 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
Num liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1 hora e 30 min. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +ou- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida. Bom apetite..
Nenhum comentário:
Postar um comentário