Torcedoras Femininas Vascão

quarta-feira, 26 de maio de 2010

EMPADÃO DE MILHO VERDE




ingredientes

Qtde Medida Ingrediente

A gosto Massa:
200 Grama(s) Margarina
2 Unidade(s) Gema de ovos

A gosto Farinha de trigo

A gosto Recheio:
1 Lata(s) Milho verde
2 Colher(es) de sopa Margarina
3 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de leite
1 Xícara(s) (chá) de queijo ralado

modo de preparo

Massa: junte a margarina com as gemas, coloque o sal à gosto. Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.
    
Recheio: bata no liqüidificador o milho com a água, reserve. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre. Acrescente a este mingau o milho já batido. Tempere com sal e pimenta em pó à gosto. Deixe esfriar. Recheie o empadão. Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
    
Dicas: não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperar ele só com sal e um pouquinho de pimenta do reino. Mais do que isso, ele perde a suavidade; não utilize um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão. Se por acaso o creme empelotar, não tema, bata o creme no liqüidificador que ele fica ótimo.

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