Torcedoras Femininas Vascão

sexta-feira, 28 de maio de 2010

LOMBO ASSADO AO MOLHO



LOMBO ASSADO AO MOLHO



ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
2 Xícara(s) Suco de laranja
1 Colher(es) de chá Sal
1 Unidade(s) Dente de alho picado
1 Unidade(s) Cebola pequena ralada
1 Colher(es) de sopa Orégano fresco picado
1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
1 Quilo(s) Lombo suíno
1 Xícara(s) água
0,5 Xícara(s) Maionese hellmann's

modo de preparo


Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
    
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
    
Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
    
Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
    
Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
    
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
    
ACOMPANHA ARROZ BRANCO E FAROFA . 

Nenhum comentário:

Postar um comentário