Torcedoras Femininas Vascão

sexta-feira, 21 de maio de 2010

ARROZ DOCE CREMOSO

1,5 xicara de arroz
casca de 1 lima ou limão
1 chávena de açúcar branco
água, sal,
1 pau canela
1 colher sopa de manteiga
1,5 litro de leite meio gordo
canela em pó para polvilhar.

Numa panela deitar o arroz e cobrir com água até um dedo acima da superfície do arroz, temperar com sal e juntar a casca de lima ou do limão, a manteiga e o pau de canela. Levar ao fogo e assim que levantar fervura reduzir o fogo e deixar evaporar a água. Juntar o leite bem quente e deixar acabar de cozer o arroz.
Quando o leite estiver quase evaporado e o arroz cozido, junta-se o açúcar e deixa-se ferver mais uns minutos mexendo sempre.
Retira-se e serve-se em taças ou pratos de sobremesa. Decorar com a canela em pó a seu gosto.

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