Torcedoras Femininas Vascão

quinta-feira, 3 de junho de 2010

SALGADINHOS DELICIOSOS PARA O LANCHE



TORTA DE ATUM

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
01 Xícara(s) Maizena
01 Xícara(s) Farinha de trigo
01 Colher(es) de sopa Fermento em pó
01 Grama(s) Sal
50 Grama(s) Queijo parmesão ralado
02 Xícara(s) Leite
01 Xícara(s) óleo
03 Unidade(s) Ovos

modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque metade da massa num pirex untado e enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno.
    
Recheio: 02 latas de atum, 02 cebolas picadas, 03 tomates sem pele e sementes, 01 pimentão picado, 02 colheres (sopa) de azeite, 01 colher (sopa) de vinagre, 01 lata de milho, 01 lata de ervilha, azeitonas verdes picadas. Misture tudo e utilize como recheio da torta. Dica: você pode mudar o recheio. Escolha o que você mais gosta.

SALGADINHOS DELICIOSOS PARA O LANCHE



PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1 Xícara(s) Leite
1 Xícara(s) óleo
3 Unidade(s) Ovos
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
2 Unidade(s) Temperos tok! Knorr caseiro
340 Grama(s) Molho de tomate pomarola receitas sabor pizza
200 Grama(s) Presunto ralado
200 Grama(s) Queijo mussarela fatiado
1 Unidade(s) Cebola cortada em fatias finas
1 Xícara(s) Azeitona verde picada
1 Colher(es) de chá Orégano

modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
    
Unte e enfarinhe uma fôrma para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
    
Coloque no liqüidificador o leite, o óleo e os ovos. Bata por 2 minutos. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e os temperos caseiro esfarelados. Bata até formar uma mistura homogênea.
    
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
    
Espalhe sobre a massa o molho de tomate pomarola receitas sabor pizza. Cubra com o presunto, a mussarela, a cebola, a azeitona e o orégano. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até derreter a mussarela.
    
Regue com o azeite e sirva em seguida.
    
Cubra a pizza com os ingredientes de sua preferência: atum, calabresa moída, milho, etc.
    
Se preferir, divida a massa e prepare duas pizzas menores.

SALGADOS SABOROSOS PARA O LANCHE.

                                                         INGREDIENTES PARA O QUIBE


Qtde Medida Ingrediente
1 1/2 Xícara(s) Trigo para quibe
500 Grama(s) Carne moída
3 Xícara(s) água
1/2 Xícara(s) Cebola picada
1/2 Colher(es) de sopa Hortelã

A gosto Sal e pimenta

modo de preparo

Lavar bem o trigo e deixar de molho por 30 minutos, após isto escorrer e espremer em um pano limpo.
    
Coloque em uma vasilha e misture os demais ingredientes.
    
Com uma colher de sopa tirar as porções e ir formando os bolinhos de quibe do tamanho que você desejar.
    
Colocar uns 3 cm de óleo numa panela, quando estiver bem quente, frite os quibes aos poucos até ficarem bem dourados.

terça-feira, 1 de junho de 2010

BROA DE FUBÁ DA LENA

                BROA DE FUBÁ DA LENA




Esta broa é bem simples acompanha bem um café da manhã,pois alem de ser fãcil de memorizar é muito facil de fazer e de baixo cusrto: leite,ovo,fubá,farinha de trigo,açucar,oleo,fermento,queijo ralado. é só bater no liguidificador por pra assar e esta pronta pra servir.

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1 Copo(s) Leite
1 Copo(s) Oleo de soja
1 Copo(s) Açucar
1 Copo(s) Copo de fubá de milho
1 Grama(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Ovo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
50 Grama(s) Queijo ralado(parmezon)

modo de preparo

Coloque os ingredientes liguidos primeiro no liguidificador e acrescente o restante,bata bem até formar um creme,unte uma forma de buraco no meio e esfarinhe-a,cologue a massa e leve pra assar por 25m forno 180g.

PAVÊ OLHO DE SOGRA

PAVÊ OLHO DE SOGRA

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
100 Grama(s) Coco ralado
1 Xícara(s) Leite de coco
1 Xícara(s) Leite
1 Lata(s) Leite condensado
2 Unidade(s) Gemas
1 Colher(es) de sopa Margarina
1 Caixa(s) Biscoito champanhe
4 Colher(es) de sopa Creme de leite

A gosto Coco ralado para polvilhar
1 Lata(s) Ameixa em calda

modo de preparo

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada. Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.


ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
03 Colher(es) de sopa Azeite
01 Unidade(s) Cebola (média) picada
01 Unidade(s) Cenoura média cortada em cubinhos
100 Grama(s) Presunto cortado em cubinhos
01 Unidade(s) Pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
01 Unidade(s) Pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
1 e 1/2 Xícara(s) Arroz
03 Xícara(s) água fervente
1/2 Lata(s) Ervilhas

A gosto Sal

A gosto Salsa picada

A gosto Passas sem sementes

modo de preparo

Numa panela média, aqueça 02 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte a cenoura e refogue por 02 minutos. Acrescente o presunto, os pimentões e refogue por 01 minuto. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue o arroz por 01 minuto. Junte a água, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos. Acrescente a mistura reservada e as ervilhas. Tampe e deixe por mais 02 minutos. Coloque numa travessa e misture as passas e a salsa.

LAGARTO AO MOLHO DE CONHAQUE

LAGARTO AO MOLHO DE CONHAQUE



A surpreendente combinação do conhaque com os cogumelos dá aquele sabor irresistível à carne de lagarto.

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1 Colher(es) de sopa Azeite
1 Unidade(s) Cebola média picada
1 Unidade(s) Dente de alho espremido
1 Quilo(s) Lagarto
1 Unidade(s) Folha de louro
1 Colher(es) de chá Sal
3 e ½ Xícara(s) água fervente
½ Xícara(s) Conhaque
50 Grama(s) Cogumelo paris
1 Xícara(s) Maionese hellmann⠹s sabor filé grelhado

A gosto Pimenta do reino

modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne até dourar.
    
Junte o louro, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão
    
Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe com a panela destampada.
    
Retire a carne da panela e reserve
    
Complete o caldo do cozimento com água até obter uma xícara e meia (chá). Junte o cogumelo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio.
    
Acrescente a maionese sabor filé grelhado, misture até ficar homogêneo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficar consistente.
    
Coloque a carne em uma travessa, fatie e cubra com o molho. Sirva em seguida.