Torcedoras Femininas Vascão

terça-feira, 1 de junho de 2010

LAGARTO AO MOLHO DE CONHAQUE

LAGARTO AO MOLHO DE CONHAQUE



A surpreendente combinação do conhaque com os cogumelos dá aquele sabor irresistível à carne de lagarto.

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1 Colher(es) de sopa Azeite
1 Unidade(s) Cebola média picada
1 Unidade(s) Dente de alho espremido
1 Quilo(s) Lagarto
1 Unidade(s) Folha de louro
1 Colher(es) de chá Sal
3 e ½ Xícara(s) água fervente
½ Xícara(s) Conhaque
50 Grama(s) Cogumelo paris
1 Xícara(s) Maionese hellmann⠹s sabor filé grelhado

A gosto Pimenta do reino

modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne até dourar.
    
Junte o louro, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão
    
Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe com a panela destampada.
    
Retire a carne da panela e reserve
    
Complete o caldo do cozimento com água até obter uma xícara e meia (chá). Junte o cogumelo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio.
    
Acrescente a maionese sabor filé grelhado, misture até ficar homogêneo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficar consistente.
    
Coloque a carne em uma travessa, fatie e cubra com o molho. Sirva em seguida.
    

Nenhum comentário:

Postar um comentário