A surpreendente combinação do conhaque com os cogumelos dá aquele sabor irresistível à carne de lagarto.
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Colher(es) de sopa | Azeite |
1 | Unidade(s) | Cebola média picada |
1 | Unidade(s) | Dente de alho espremido |
1 | Quilo(s) | Lagarto |
1 | Unidade(s) | Folha de louro |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
3 e ½ | Xícara(s) | água fervente |
½ | Xícara(s) | Conhaque |
50 | Grama(s) | Cogumelo paris |
1 | Xícara(s) | Maionese hellmann⠹s sabor filé grelhado |
A gosto | Pimenta do reino |
modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne até dourar.
Junte o louro, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão
Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe com a panela destampada.
Retire a carne da panela e reserve
Complete o caldo do cozimento com água até obter uma xícara e meia (chá). Junte o cogumelo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio.
Acrescente a maionese sabor filé grelhado, misture até ficar homogêneo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficar consistente.
Coloque a carne em uma travessa, fatie e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário