Torcedoras Femininas Vascão

domingo, 23 de maio de 2010

SALGADINHOS DELICIOSOS PARA O LANCHE DE DOMINGO

MASSA RÁPIDA PARA COXINHA, BOLINHA DE QUEIJO, RISOLES E CROQUETES.

Essa massa é muito boa, o salgadinho fica bem sequinho e não precisa ficar sofrendo para mexer a farinha na panela.....


3 xícaras (chá) de água¾ de xícara (chá) de óleo3 cubos de caldo de galinha5 xícaras (chá) de farinha de trigoColoque em uma panela a água, o óleo e o caldo de galinha e deixe ferver. A parte, em uma bacia, coloque a farinha de trigo. Quando a água ferver despeje sobre a farinha de trigo, mexendo bem (fora do fogo). Sove a massa como se fosse massa de pão. Modele os salgadinhos de sua preferência e frite em óleo quente.Variações: para risoles, abra a massa, corte com um cortador redondo, recheie a gosto e feche em forma de meia lua (usar para essa quantidade de massa aproximadamente meio quilo de carne moída refogada).Para bolinha de queijo, misture 500 g. de queijo prato triturado ou 300 g. de provolone, 1 fio de azeite e um pouco de orégano, junte a massa e sove mais um pouco e faça as bolinha e empane.Para empanar: utilizar somente a clara do ovo e farinha de rosca. Para que os salgadinhos fique com uma aparência uniforme e lisinha, não jogue os salgadinhos dentro da clara, passe um pouco de clara nas palmas da mão, passe a mão pelo salgadinho delicadamente e passe-os pela farinha de ro

Nenhum comentário:

Postar um comentário