Ingredientes:1 xícara de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de maizena
4 xícaras de leite
1 pitada de sal
3 gemas
2 colheres (sopa) de karo (glucose de milho)
Crocante:1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de água
1/2 xícara de karo (glucose de milho)
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado
Preparo:3 colheres (sopa) de maizena
4 xícaras de leite
1 pitada de sal
3 gemas
2 colheres (sopa) de karo (glucose de milho)
Crocante:1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de água
1/2 xícara de karo (glucose de milho)
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado
Pudim:
- Misture o açúcar refinado, a maizena, o leite, o sal e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
- Retire e mexa fora do fogo por mais 10 minutos.
- Misture o crocante reservado e despeje numa forma untada com karo.
- Leve à geladeira e desenforme depois de frio.
- Leve ao fogo o açúcar refinado dissolvido na água com o karo.
- Deixe ferver até formar um caramelo.
- Junte o amendoim.
- Mexa rapidamente para misturar e despeje em uma superficie lisa e untada com margarina.
- Deixe esfriar e quebre com um rolo deixando o crocante bem moído.
- Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário