Torcedoras Femininas Vascão

quinta-feira, 18 de março de 2010

romeu e julieta

Rocambole Romeu e Julieta




[Por Rebeca Mello]









Foto: http://farm4.static.flickr.com/3321/3202899053_9f6cf51e55.jpg?v=1234491070



Ingredientes



1 pacote de 300g de massa folhada congelada semi laminada com 2,5 cm de espessura



1 goiabada diet pastosa de 270g



1 caixinha de catupiry de 410 g



1 ovo



Margarina light e farinha de trigo para untar e enfarinhar



Assadeira retangular de 50cm



Adoçante em pó culinário para forno e fogão para polvilhar



Modo de fazer



Retire a massa folhada 30 minutos antes de usar. Ela precisa estar descongelada para enrolar com tranquilidade e ele não rachar quando assar.



Retire a massa da embalagem e desenrole-a sobre a pia, deixando o plástico que vem junto em baixo, é necessário ter um espaço na bancada de 60 cm x 40 cm no mínimo.



Espalhe a goiabada por igual em toda a superfície da massa deixando 1 cm sem recheio em uma ponta e dos dois lados.



Espalhe o catupiry da mesma maneira também deixando este mesmo 1 cm de margem. Tente não misturar os recheios. Se misturar um pouco não tem problema, mas tente, pois fica mais bonito.



Agora enrole o rocambole, comece por onde tem recheio na ponta a vá enrolando com o auxílio do plástico para segurar.

Unte e enfarinhe a assadeira.



Pré aqueça o forno na temperatura média por 10 minutos.



Coloque o rocambole na forma. Bata o ovo com um garfo e com o auxílio de um pincel espalhe o ovo sobre todo o rocambole, inclusive nas pontas.



Leve a assadeira ao forno e deixe assar em forno médio até que ele fique dourado, leva entre 25 a 35 minutos. Depois de 25 minutos é bom ir controlando para ficar da cor que mais lhe agrada.



Retire do forno e deixe esfriar na forma mesmo, mas em cima de um aparador, não deixe a assadeira em contato direto com a pia, por exemplo, se tiver espaço deixe em cima da grade do fogão.



Escolha uma travessa retangular um pouco maior que o rocambole. Com a ajuda de duas espátulas grandes retire-o da assadeira e o passe para a travessa escolhida.



Polvilhe o adoçante em pó culinário para forno e fogão sobre todo o rocambole, deixe cair um pouco sobre a travessa que fica bonito!



Sirva em temperatura ambiente com uma bola de sorvete de creme diet.

bjos Marcinhha

Um comentário:

  1. Boa Noite minha linda.
    Essa receita é uma delicia.
    deu água na boca.
    Olha a dieta.
    Beijos para você e Sueli.
    Te amo

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